最新动态

您的位置: > 最新动态

100G大型商用高轨通信卫星生产项目落地中国

文章点击: 121172 发布日期: 2018-12-19

    世界智能制造发展离不开第五代互联网信息技术,大家都知道5G通信即将来临,地面5G通信得到国家四大运营商全面建设,目前网络铺设已完成。在5G网络开通后,我们目前所使用的智能手机不能直接上5G网络,如果想上5G网络必须换手机才能使用。为了不换手机也能享受到5G网络,国人、德迪公司合作研发100G大型商用高轨静止通信星与地面站互换解码来实现天地一体网卫星通信网络的覆盖,对国内及一带一路国家覆盖区域提供卫星通信5G流量服务。利用国人、德迪技术在国内研发组装生产大型商用高轨静止通信卫星及通信网络所使用的超级路由器、超级解码器、云计算中心、卫星地面接收器等通信配套设备,完成天地一体化通信网络的建设,实现完全自主可控的国家安全网络,项目在卫星覆盖组网技术领域国际领先。

        2013年12月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平根据艾国祥、倪光南院士的信作出网信自主可控原则批示指出:“信息化核心技术和信息基础设施的重要性显而易见,我们在一些关键技术和设备上受制于人的问题必须及早解决,要着眼国家安全和长远发展,抓紧筹划制定信息核心技术设备的发展战略,并发扬“两弹一星”和载人航天精神,加大自主创新力度,经过科学评估选准突破点,在政策、资源等各方面予以大力扶持,集中优势力量协同攻关,实现突破,进而以点带面,整体推进,为确保信息安全、国家安全提供有力保障。”

         100G大型商用高轨通信卫星项目国人、德迪公司与科研院所及院士科学家共同参与,全面推进卫星通信5G网络的覆盖组网,倾力打造卫星通信装备产业集群,为中国及一带一路国家提供“无线智慧城市卫星WIFI通信增值服务。同时投资建设卫星装备产业园项目全面运营后产值效益将达千亿元人民币。

 

主2码防2码